优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机构概况 > 主要职能

百色市国土资源局矿山安全生产责任清单

百色市国土资源局矿山安全生产责任清单

2018-07-23 17:49     来源:百色市国土资源局     作者:百色市国土资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


部门主要职责登记表

主要职责

具体工作事项

备注

负责查处重大无证勘查开采、持勘查许可证采矿、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为,维护良好的矿产资源开发秩序。依法查处毗邻油气输送管道保护范围的矿山领域无证开采、超越批准的矿区范围开采和未经批准占用土地采矿等非法违法违规行为。

受理群众对矿产违法行为的举报。

拟订全市矿产执法监督和违法案件查处规定。

依法组织查处重大无证勘查、开采、越层越界开采、以采代探等矿产违法案件。

依法组织查处重大未经批准占用土地采矿违法案件。

按照职责分工,负责对无采矿许可证和超层越界开采、资源接近枯竭、不符合矿产资源规划等矿井关闭工作及关闭是否到位进行监督和指导;会同相关部门组织指导并监督检查全市废弃矿井的治理工作。

监督指导无采矿许可证矿井的关闭工作

监督指导资源接近枯竭矿井的关闭工作

监督指导不符合矿产资源规划矿井的关闭(整改)工作。

开展全市废弃矿井现状调查工作

会同相关部门组织指导并监督检查全市废弃矿井的治理工作。

负责矿产资源开发的管理,组织编制实施矿产资源规划,合理布局探矿权和采矿权。负责管理地质勘查行业,加强对地质勘查活动的监督检查。

负责矿产资源开发的管理。

编制实施全市性及区域性的矿产资源综合规划和其他专项规划。

管理地质勘查行业。

加强对地质勘查活动的监督检查。

负责检查尾矿库建设用地审批情况,依法查处未经批准擅自占地建设尾矿库的非法违法违规行为。

负责尾矿库建设用地情况监督检查工作。

依法查处尾矿库建设中违法违规用地行为。


事中事后监管制度(共4项)

第一项:对地质勘查单位的监督检查

一、监督检查对象

从事地质勘查工作的单位

二、监督检查内容

从事地质勘查工作的单位要主动通过全国地质勘查信息公示平台公示勘查活动及业绩情况,定期更新并向社会公示。市、县级国土资源主管部门对从事勘查工作单位公示信息进行抽查、核查。检查的内容主要有以下几各方面:

()有无出具虚假地质勘查报告的行为。

()有无转包其承担的地质勘查项目的行为。

()有无允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动的行为。

()有无在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,为其进行矿产地质勘查活动的行为。

三、监督检查方式

按照“双随机一公开”的方式,对从事地质勘查工作的单位监督检查以抽查为主,对抽查单位应当作全面检查,检查方式以现场检查为主。对举报或者投诉的,应当及时组织检查组进行检查核实。

四、监督检查措施

按照年度抽查计划,对从事地质勘查工作的单位管理情况进行检查,检查结果通过全国地质勘查信息公示平台向社会公布。

五、监督检查程序

(一)召开地质勘查管理工作会议听取各县(市、区)国土资源局对本辖区内从事地质勘查工作的单位的监督管理工作情况汇报。

() 从事地质勘查工作的单位通过信息公示系统自主填报、定期更新勘查活动信息,并向社会公示。

(三)按照有关要求拟定年度监督检查计划,按照“双随机”的方式进行抽查。

(四)对从事地质勘查工作的单位检查以听取汇报、查阅资料、现场检查的方式进行,从事地质勘查工作单位要如实提供与地质勘查有关的材料,检查结束后将检查结果进行公示。

六、监督检查处理

通过全国地质勘查信息公示平台对填报虚假信息的从事地质勘查的工作单位纳入异常名录,将查实违法违规的从事地质勘查的单位纳入黑名单。对于纳入异常名录及黑名单的从事地质勘查的工作单位在承揽各级财政资金项目、参与各级矿业权市场配置等事项时,依法予以限制。

第二项:对矿产资源规划实施的监督检查

一、监督检查对象

各县(市、区)国土资源局

二、监督检查内容

 () 各县(市、区)矿产资源规划年度目标执行情况。

 ()矿业权指标管控情况。

 ()开采总量控制执行情况。

 ()矿产资源勘查、开采和保护项目符合规划审查情况;

 ()分析规划实施过程存在的问题。

 ()提出整改意见和建议。

 ()对整改情况进行跟踪检查。

三、监督检查方式

通过听取汇报、查阅资料、现场勘查、进行座谈、质询等形成初步监督检查意见,编写监督检查报告,下发监督检查意见,责令限期整改等方式进行监督检查。

四、监督检查措施

根据年度监督检查计划,抽查部分县(市、区)国土资源局,对其矿产资源规划实施情况进行现场审查和检查,对存在问题提出检查意见,要求其限期整改,并对整改情况实施跟踪督察。

五、监督检查程序

 ()成立由2人以上组成的矿产资源规划实施情况检查组,书面下发检查通知。

 ()听取县(市、区)负责矿产规划实施管理有关人员对矿产资源规划实施情况的汇报。

 ()查阅县(市、区)国土资源局提交的相关材料。

 ()召开座谈会、开展质询后形成初步审查意见,填写《矿产资源规划实施监督检查备案表》。

 ()编写监督检查报告,报市国土资源局。对存在问题的,责令限期整改,并对整改情况进行跟踪检查。

()编写年度矿产资源规划实施监督检查工作总结,对全市的规划实施情况进行公告。

六、监督检查处理

经检查不合格的县(市、区)国土资源局,由市国土资源局发文通报。涉及违规问题严重的,依法追究有关单位和人员的责任。

第三项:对矿业权人勘查开采信息公示的监督检查

一、监督检查对象

在百色市行政区域范围内依法取得勘查开采许可证且满6个月的矿业权人。

二、监督检查内容

(一)矿产资源勘查年度信息内容

1.探矿权基本信息。包括勘查许可证号、探矿权人名称、探矿权人地址、勘查项目名称及地理位置、勘查面积、有效期限、勘查单位名称、发证机关、发证时间和勘查活动依据的勘查实施方案等。

2.探矿权人履行义务信息。包括实际勘查矿种、年度勘查投入情况、探矿权使用费和探矿权价款缴纳情况等。

3.当年勘查投资和主要实物工作量。包括勘查投资及分项核算,钻探、坑探、槽探、浅井、地震等实物工作量。

4.矿产勘查项目合作情况。包括合作人、股权比例、出资方式等。

5.国土资源主管部门要求报告的其它事项。

(二)矿产资源开采年度信息内容

1.采矿权基本信息。包括采矿许可证号、采矿权人名称、矿山名称及地址、经济类型、开采矿种、开采方式、生产规模、矿区面积、有效期限、发证机关、发证时间和开采活动依据的矿产资源开发利用方案等。

2.采矿权人履行义务信息。包括依法依规开发利用矿产资源情况和矿山储量年报、矿产开发利用统计报送情况,矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款、土地复垦费等费用缴纳情况和矿山地质环境保护与治理恢复方案执行情况、土地复垦方案执行情况等。

3.矿产资源合理开发利用指标。包括矿山基本情况、开采回采率、选矿回收率、综合利用率等指标。

4.国土资源主管部门要求报告的其它事项。

矿山企业在采矿许可证范围内开展地质勘查工作的,应增加填报“矿产资源勘查项目年度信息表”,其中的“探矿权基本信息”填写为“采矿权基本信息”。凡不涉及国家出资的,其勘查信息可不纳入抽查范围。

三、监督检查方式

 ()百色市国土资源局根据国土资源部下发的矿产资源信息公示数据库,整理出需参加公示的项目后,将公示工作任务下发至各县(市、区)国土资源主管部门。

 () 矿业权人应当于每年11日至331日,通过信息公示系统填报上年度矿产资源勘查开采年度信息,并向社会公示。

(三)市级国土资源主管部门结合矿产资源勘查项目和矿山情况,区分不同地区、不同规模等,依据勘查许可证或采矿许可证编号等随机摇号确定抽查名单,抽取比例不低于各类勘查项目或矿山总数的5%。根据需要应当增加对重点勘查项目和矿山的抽查,根据矿业秩序等情况开展专项抽查。

(四)国土资源主管部门于每年41日至930日,对矿业权人公示信息进行抽查。抽查勘查项目和矿山名单工作在4月底之前完成,并通过信息公示系统公示。9月底之前完成全部抽查工作,并将结果通过信息公示系统公示。

四、监督检查措施

根据年度随机抽查、专项抽查,对不按要求开展矿业权勘查开采信息公示的,将其列入异常名录或严重违法名单,并对违法违规行为进行处罚

五、监督检查程序

()下发矿业权勘查开采信息公示底数。

() 矿业权人通过信息公示系统填报上年度矿产资源勘查开采年度信息,并向社会公示。

()开展随机抽查、专项抽查。

()对不符合公示要求的矿业权列入异常名录或严重违法名单。

() 矿业权人依法被列入异常名录或严重违法名单的,对违法违规行为进行处罚。

() 按要求整改的矿业权人,将其移出异常名录或严重违法名单。

六、监督检查处理

() 矿业权人有下列情形之一的,国土资源主管部门应当在20个工作日内作出将其列入异常名录的决定,通过信息公示系统公示,提醒其履行相关义务:

1.截至年度信息填报结束之日,矿业权人未依照本办法规定公示年度信息的。

2.国土资源主管部门发现并查实矿业权人年度信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。

3.国土资源主管部门发现并查实矿业权人未履行法定义务或履行法定义务不到位的。

(二)矿业权人被列入异常名录之日起3年内,符合下列情形的,由作出列入决定的国土资源主管部门将其移出异常名录。

1.因“矿业权人未依照本办法规定公示年度信息”被列入异常名录,已补报未报年份的年度信息并公示。

2.因“矿业权人年度信息隐瞒真实情况、弄虚作假”被列入异常名录,已更正并公示。

3.因“矿业权人未履行法定义务或履行法定义务不到位”被列入异常名录,已按规定履行义务并公示。

第四项:对重大案件查处的监管

一、监督检查对象

各县(市、区)人民政府及政府部门,自然人、法人和其他组织。

二、监督检查内容

() 各县(市、区)级人民政府以及政府部门实施的土地、矿产违法案件。

()市人民政府和自治区国土资源厅交办的案情复杂、情节恶劣、有重大影响的土地、矿产违法案件。

() 县(市、区)级国土资源部门查处土地、矿产违法案件受到当地政府干扰,市国土资源主管部门认为需要直接查处的案件。

()市国土资源主管部门认为需要直接查处的其他土地矿产违法案件。

三、监督检查方式

通过举报、执法监管中发现的重大国土资源违法违规案件,采取直接查处、公开通报、挂牌督办、联合查处等方式进行严肃处理。

四、监督检查措施

市国土资源局根据案件查处情况,可以督促县(市、区)级人民政府行政主管部门按照下列要求办理国土资源领域违法违规案件:

()责令停止国土资源领域违法违规行为。

()责令限期查处国土资源领域违法违规行为。

()责令履行国土资源法定义务。

()对国土资源领域违法违规案件实施行政处罚。

()对有关责任人员建议追究党纪政纪责任。

()对涉嫌构成犯罪的,建议移送司法机关依法追究刑事责任。

五、监督检查程序

县级国土资源主管部门认为案件因当地政府干预难以由本级国土资源主管部门查处需要上级国土资源主管部门查处时,可以报请上级国土资源主管部门决定。上级国土资源主管部门必要时可以直接立案查处,也可以予以督办。上级国土资源主管部门对交由下级国土资源主管部门查处的国土资源违法案件,必要时可以督促办理。上级国土资源主管部门发现下级国土资源主管部门对依法由其管辖的国土资源违法案件不查处或者不及时查处的,可以发出国土资源违法案件查处督办通知书,必要时也可以直接依法查处。有管辖权的国土资源主管部门因特殊原因不能行使管辖权和管辖权有争议的,可以由上级国土资源主管部门指定管辖。

六、监督检查处理

根据案件查处的需要,市国土资源局可报请市人民政府或自治区国土资源厅暂停办理农用地转用、土地征收、矿产资源等行政审批;扣减年度新增建设用地指标;约谈地方政府主要领导。


文件下载:

关联文件: