优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

王国爱到田阳区调研矿山勘探开采管护工作情况

2021-06-10 18:25     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:黄玉典 刘玉玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

69日上午,优游ub8注册,优游ub8登录党组书记、局长王国爱一行到田阳区就矿山勘探开采管护工作情况开展实地调研指导工作,深入贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,进一步推动全市矿山绿色创建、合理开发利用和生态修复整治,加强矿业领域生态文明建设。田阳区自然资源局局长覃汉忠陪同调研。?

图为:巴别乡大问村问四屯越界采矿点调研现场

调研组一行先后到田阳区洞靖镇、巴别乡辖区内矿山企业采矿区,认真查看绿色矿山创建进度、矿山安全、矿产资源领域探矿采矿等情况,听取田阳区自然资源局局长覃汉忠有关矿山地质环境恢复治理工程进度、越界开采以及矿产资源领域违法违规等情况汇报。

图为:洞靖镇弄岩村锦佳破碎厂调研现场

?王国爱针对实地情况,提出了具体要求。一是加强督促矿山企业负责人认真履行生态环境恢复治理主体责任。既要有效保障全市经济社会发展对矿产资源的需求,又要严格落实生态环境保护制度。二是全面推进矿山生态修复与恢复治理工作。按照谁损毁,谁治理的原则,理清矿山开发与生态修复、产业发展相结合思路,做好矿山生态修复和科学利用等工作,走生态优先,绿色发展之路。严格监督矿山企业,哪怕在合法范围内采矿,也务必要按照平果市模式,督促企业做到开发一处、回填一处、恢复生态一处。三是以问题为导向做好矿山开发与利用工作。对地质环境治理、绿色矿山建设、探矿采矿手续不规范等问题,要督促矿山企业抓紧整改,要做到不留死角和盲区。四是加大自然资源执法检查大队规范管理力度。不断加大执法力度,依法依规开展立案、拆除、没收、移交工作,严肃查处自然资源领域违规违法行为。五是持续推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争。坚决落实线索清仓、行业清源工作,抓好矿山领域行业乱象整治,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。六是深入推进从严治党。进一步规范自然资源公职人员从政行为,持续开展清理国家公职人员违规参与矿产资源开发和入股分红等经营性活动专项整治工作,加强对行业领域、关键环节和重点岗位的制度建设,促进公职人员廉洁从政,遵纪守法。?

图为:巴别乡大问村果腊屯越界采矿点调研现场

下一步,优游ub8注册,优游ub8登录将持续开展矿产资源领域突出问题专项整治、矿山地质环境恢复治理、绿色矿山创建等专项调研,进一步优化营商环境,积极化解企业发展难题,规范矿产资源开采秩序,为全市社会经济高质量发展保驾护航。?

图为:巴别乡大问村果腊屯越界采矿点调研现场?


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: