优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

自治区自然资源厅到我市开展重大项目用地保障工作调研

2021-06-07 10:00     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:黄玉典? 苏静
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021634日,自治区自然资源厅服务专班组长、审批办主任左旭阳一行3人到我市调研,就自治区层面统筹推进重大项目、双百双新”“三企入桂”“西部陆海新通道综合交通基础设施等项目用地保障工作情况进行指导,协调解决项目用地问题。

图为调研会议现场

调研组一行在市自然资源局罗有忠副局长陪同下,先后深入到百东新区、右江区实地查看了望贤路北段、广西桂西北治旱百色水库灌区工作建设和广西百色现代林业产业园等项目,并分别听取了百东新区管委会、右江区政府有关工作汇报。调研组一行还在市自然资源局召开重大项目用地对接会议,市自然资源局、统战部、投资促进局、商务局等单位分管领导,重点项目所在县(市、区)自然资源部门分管领导和熟悉业务骨干,以及重点项目业主参加了会议。市自然资源局党组成员、总工程师陈锡光汇报了2021年百色市重大项目用地保障工作的基本情况和主要措施,指出工作上遇到的问题,并提出请求自治区协调解决的具体事项。调研组一行逐一对我市有关重大项目用地保障工作进行详细咨询,对每个重大项目存在的问题提出具体解决方法。

图为调研组一行深入项目现场实地调研

左旭阳强调,一要持续推进重大项目服务工作。倒排时间节点,挂图作战,狠抓责任落实和考核问责,保障目标任务全面落实。二要主动服务,提前介入。为确保自治区层面统筹推进的重大项目及时落地建设,要主动服务项目用地,提前介入项目前期工作审批环节,在项目申报、用地选址等阶段加强引导,严格项目用地预审,使项目建设尽可能少占耕地,特别是优质耕地,减轻项目用地的难度,减少项目用地的成本。三要加快推进城镇开发边界划定工作和国土空间总体规划编制工作。保证6月底前完成市辖区和10个县(市)城镇开发边界报批,力争9月份完成国土空间总体规划编制工作。四要狠抓耕地占补平衡工作。全力推进土地开垦项目和耕地提质改造旱改水工作,抓好开垦项目和提质改造项目的质量,要达到新增耕地和新增水田核定入库标准,力争今年完成水田入库指标1000公顷,确保完成归还承诺指标和水田占补任务。

图为调研组一行到百东新区实地查看项目现场

?


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: