优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

乐业县自然资源局积极整顿机关作风提升服务水平

2020-10-10 09:30     来源:乐业县自然资源局     作者:王连杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自机关作风整顿提升年活动开展以来,乐业县自然资源局坚持以进一步落实全面从严治党要求为核心以习近平讲话精神为指导,积极推进上级重大决策部署落实、推进高质量发展、三大攻坚战、扫黑除恶等重点工作,坚决整治不作为、慢作为、乱作为、假作为等方面的突出表现和行为,着力解决好不能为、不想为、不敢为的问题,聚焦思想观念陈旧、依法行政不规范,政策梗阻、服务流程不畅,不细不实、能力不足等突出问题,进一步促进思想解放,真正解决发展问题、指导发展实践、检验发展成效。机关作风建设事关社会经济发展全局,自然资源局以效能促作风,以作风增效能,多举措全面加强机关作风建设,努力实现以自然资源系统工作助力该县经济又好又快的发展。

一是树立创新效能意识,激发活力,在攻坚克难上取得新突破。要在日趋激烈的经济竞争中走在前列,必须通过作风整顿提高工作效能,以创新推动攻坚破难。重点保障项目投资用地、解决中小企业贷款难、项目落地审批繁琐等问题。通过精简办证程序,简化优游ub8注册,优游ub8登录抵押程序,缩减审批时间,实现与县农村信用社、县住房公积金、县农业农行三大部门进行优游ub8注册,优游ub8登录网络专线连接,办理优游ub8注册,优游ub8登录抵押贷款可直接在银行进行材料初审,实现与银行优游ub8注册,优游ub8登录登记系统联动审批,让企业与群众少跑路,节约时间成本。

二是在作风建设上下功夫,不断强化服务理念。优化投资软环境,发挥自然资源系统便民服务作用,实行一站式服务,切实把审批事项减到位,环节缩到位,对于重大项目实行绿色通道和特事特办制度,做到手续齐全立刻办、时间紧迫加班办、行走不便上门办、情况不熟帮助办、有利发展变通办,在政策允许范围内,尽最大可能为企业和群众提供方便。为了加快加快推进盐田区扶贫协作和中广核集团定点帮扶方面工作落实进度,顺利实现乐业县年度脱贫攻坚工作任务。在年初疫情期间,县自然资源局按照《广西壮族自然资源厅关于推进规划用地多审合一、多证合一改革的通知》文件和疫情期间防控要求,全程指导县农业投资开发有限公司按规范准备《广西乐业有机资源综合开发项目》的报件资料,实行一次申请、一套材料、合并办理、同时办结,该公司正式申报后仅5个工作日就完成了全部审批事项,为该项目加快开工建设奠定了基础。

三是在建章立制上下功夫,创建长效机制。县资源资源局全面健全行之有效的规章制度,严格履行首问责任制责任追究制,坚持一次性告知制,着重实施限时办结制考核评议制五项制度。压缩办事时限,能够当场办结的,当场审核即时办结,最大限度提高行政效率;对特殊事件、特殊情况的处理,坚持特事特办原则。在全县自然资源系统工作中切实形成层层有人管、事事有人问、处处有人抓的良好工作格局。全面提高办证质量,加大解决群众关心的突出问题的力度,提高办结率。坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,对外来办事的群众,认真接待,周到办理。对内着力加强执法人员专业知识和法律知识的培训,不断提高执法监察人员的理论水平和业务能力。

四是在真抓实干上下功夫,强化工作落实。加强工作落实力度,严格工作汇报、跟踪、问责制度。对重点工作开展情况实行每周例会督查,每月汇总通报,努力做到全局干部劲往一处使。全力开展绿色矿山建设、土地整治、扫黑除恶、加快重大项目预审、相关扶贫工作等重点工作,以马上就办的紧迫感和办就办好的责任感狠抓工作落实,形成强力攻坚的良好局面。以此次活动为契机,对准焦距、找准问题,精准发力、综合施治,带动全局干部作风全面根本好转,实现思想在状态、工作在状态、作风在状态,培树党员干部实干实政、马上就办、激情作为的新风貌。

开展作风整顿活动是自然资源系统各项工作顺利开展的重要保证,县自然资源局将在县委、县政府的正确领导下,用发展的实绩来检验作风整顿的成效,更加坚定地干实事、干好事,重落实、抓落实,以高昂的精神状态,努力创造一流业绩,助力乐业县经济发展。

审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: