优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

王国爱深入那坡县调研督导发展壮大村集体经济工作

2020-08-07 18:17     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:梁珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

86日至7日,优游ub8注册,优游ub8登录党组书记、局长王国爱到那坡县调研督导发展壮大村级集体经济工作情况,那坡县委组织部副部长罗忠仁陪同调研。

王国爱先后来到那坡龙岗边贸扶贫产业园、平孟镇那万村、百合乡那乐村、坡荷乡永安村调研。通过实地考察村级集体经济建设情况,与村两委召开座谈会,分别听取村第一书记及村支书汇报关于发展壮大村级集体经济情况。

图为:在那坡龙岗边贸扶贫产业园调研

图为:与平孟镇那万村第一书记、支书了解村集体经济情况

图为:在永安村实调研村集体经济发展情况?

王国爱在调研督导中肯定了那坡县在发展壮大村集体经济工作取得成绩,并要求:一要积极盘活农村土地资源,探索多种发展模式和形式,有效整合村集体资源和资产,积极探索农村股份合作共赢新模式的做法为发展壮大村集体经济提供了更好的经验;二要充分发挥好种桑养蚕自身在区位、资源、生态等领域优势,开拓思路,努力在项目、人才的招引上下功夫,带动农村地区整体实力出水平;三要注重保持农村风貌,通过集体经济发展来夯实自身经济基础,提高服务群众的能力和水平,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,增强自身的凝聚力和吸引力;四要加强对接服务,积极帮助薄弱村谋划发展出路,因村施策、精准出招,增强集体经济发展内生动力,加快推进集体经济薄弱村的良性转化,促进村级集体经济持续快速发展。

?

?

审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: