优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

优游ub8注册,优游ub8登录多举措全力推进自然资源工作新局面

2020-07-29 17:25     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:农丽群 梁珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年上半年以来,优游ub8注册,优游ub8登录按照112259”工作思路,主动作为,攻坚克难,狠抓落实,积极应对疫情防控,主动适应新情况解决新问题,多举措全力推进全市自然资源工作,为全市经济社会发展提供资源服务保障

(一)疫情防控主动有为。一是深入一线重服务。号召全系统各级党组织和广大党员在战“疫”中走在前、作表率,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建疫情防控党员志愿服务队,积极组织志愿者深入到社区(村),投身到排查与健康宣传、交通联合检疫检测、物质装卸等志愿服务工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献自然资源人力量。其中《隆林自然资源人全力织牢织密疫情“防控网”》的做法得到了《人民网》等媒体的宣传报道。二是细化政策强保障。印发了《关于落实广西支持打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长若干措施实施细则》,通过一系列“硬核措施”,全系统深入落实允许先行使用土地、开通项目审批“绿色通道”、实行审批项目“容缺受理”、允许企业延期缴纳土地出让金等相关用地优惠政策,助推项目落地,缓解企业压力,助力复工复产。三是网上审批显成效。疫情期间,积极调整政务服务方式,审批事项和优游ub8注册,优游ub8登录登记推行网上办理,加强“互联网+优游ub8注册,优游ub8登录登记”线上服务,积极推行“预约办理、容缺受理”等便民服务。与疫情防控相关的行政审批和优游ub8注册,优游ub8登录登记业务,积极开辟绿色通道简化流程,实行容缺受理、优先办理,用最短时间办结。切实让企业感受到“不见面,事照办,办得快,办得好”。如:今年年初,广丰房地产开发有限公司通过招拍挂出让方式购得一块土地,并约定在一定期限内完成优游ub8注册,优游ub8登录登记。疫情防控时期,为了不耽误企业办证,市优游ub8注册,优游ub8登录服务中心主动与企业联系,通过“容缺受理、网上办理、联合通办”等方式,让企业及时如愿拿到了优游ub8注册,优游ub8登录权证书。

(二)保障发展支撑有力。一是强化项目用地保障。全力保障自治区人民政府已明确的符合规划修改情形的项目、“双百双新”项目、疫情防控和“五网”项目等自治区经济稳增长一揽子项目用地,共受理规划修改方案18个;全市共核销新增建设用地指标约149.12公顷,申报预支使用增减挂钩指标约60公顷;共完成收储土地面积38.45公顷;全市供应国有建设用地419宗,面积494.52公顷,成交价款24.1亿元;在资金、用地上较好地保障了全市项目建设和产业发展。二是全力服务企业用矿需求。全市公开出让采矿权22宗,已出让成交收益1.14亿多元;积极指导铝生产企业办理探转采登记手续,平果铝相继取得2本采矿许可证,田阳锦新投资有限公司取得1本采矿许可证;共对27家矿山企业开展督察指导工作,提出督查意见和建议52条。

(三)保护资源富有成效。大力推进耕地后备资源项目开发工作,一是已完成土地开垦项目126个,新增耕地面积5899公顷;二是已完成垦造水田项目14个,新增水田面积617公顷,已开工垦造水田项目68个,预计新增水田面积1873公顷,已完成外业踏勘垦造水田项目10个,预计新增水田面积为406公顷。落实建设项目耕地占补,上半年共保障15个建设项目耕地占补平衡。全力开展农村乱占耕地建房排查工作,全市共排查乱占耕地建房54472处,占地面积685.33公顷,其中耕地391.06公顷(涉及永久基本农田37公顷),建筑面积465.1万平方米。

(四)改革创新成效突出。一是优化审批流程,缩减审批时限。将25个行政许可事项子项和其他行政权力的63项申报材料列入可容缺后补事项,取消9项申报材料,14项必要、非必要申报材料调整为现场核验;进一步压缩建设用地改变用途审核等6个审批事项办结时限;合并办理建设项目用地预审与选址意见书核发,合并建设用地规划许可证和建设用地批准书,同步核发建设用地规划许可证和国有建设用地划拨决定书,提速率均高出自治区的要求,大大提高了服务效率。二是优游ub8注册,优游ub8登录登记再推新举措。全区首创并推行优游ub8注册,优游ub8登录登记全市联合通办,打破区域限制实行跨区域办理;全区首推新建商品房“交房即交证”工作,实现购买商品房“办证零跑腿”,并得到了《广西日报》、《人民网》等媒体的宣传报道;设立“优游ub8注册,优游ub8登录登记、房屋交易、税务与水、电、气、网”七部门联办窗口,完成交易登记、纳税申报、水电气网过户的同时受理;启动优游ub8注册,优游ub8登录登记电子证照,通过网上核验登记信息,实现与纸质证书同样的效力,方便企业和群众办理各项业务。

(五)服务民生深入人心。一是扎实开展地质灾害防治工作。推动项目治理,续建2018、2019年项目治理共56个,目前已完成竣工24个,其中已验收19个,通过治理消除了6200?多人地质灾害隐患威胁。2020年7月3日,乐业县成功避让了1滑坡地质灾害,避免伤亡16群众生命财产得到有力保护二是狠抓城乡建设用地增减挂钩试点工作。不断创新体制机制,全系统推广“平果经验”和“那坡做法”,狠抓项目复垦施工和竣工验收工作,截止目前全市共竣工验收项目127个规模超2500公顷,占到项目总量55%。全力申报节余指标交易,落实那坡县、乐业县、隆林各族自治县等3个年度脱贫摘帽县节余指标跨省调剂规模约1800亩,预计可筹措扶贫资金5.4亿元。三是用好用活政策助推脱贫攻坚。制定出台《优游ub8注册,优游ub8登录2020年度脱贫攻坚工作实施方案》《百色市扶持村级集体经济发展用地政策措施》确保自然资源保障要素助推脱贫攻坚工作落实到位。


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: