优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

优游ub8注册,优游ub8登录召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-08 16:00     来源:优游ub8注册,优游ub8登录
【字体: 打印

57日下午,优游ub8注册,优游ub8登录召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,局党组书记、局长王国爱主持会议并讲话,局党组班子全体成员,驻局纪检监察组领导、局副调研员列席会议


图为:优游ub8注册,优游ub8登录脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会会议现场

会上,局党组书记、局长王国爱首先通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改民主生活会整改落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、自治区党委第七巡视组对我市脱贫攻坚专项巡视整改情况“回头看”的反馈意见。并从提高思想认识严肃认真对待、紧扣会议主题主动查摆问题、坚持原则坦诚相见等方面提出了具体要求。

随后,王国爱代表局党组领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评,真诚接受其他党员领导干部的批评,班子其他成员围绕会议主题,聚焦巡视“回头看”整改问题,逐一进行对照检查和开展批评与自我批评,对照检查深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,达到了凝聚共识、举一反三、全面整改的目的。

王国爱要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。深化理论武装,持之以恒在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。压实脱贫责任,深刻反思反省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,把脱贫攻坚和巡视整改作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步强化政治担当,切实把脱贫攻坚主体责任再压实、再严格、再强化抓好立行立改,对认真对照查摆问题,举一反三,深入挖掘在脱贫攻坚工作中长期存在的系统性、深层次的问题,一条一条列出问题清单,逐一细化整改措施,明确责任人和整改期限,切实做到件件有着落、事事有回音强化作风引领持续深入整治“怕慢假庸散”的懒政怠政行为和形式主义、官僚主义作风顽疾,从严查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力、工作纪律涣散等突出问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,为“决战贫困、决胜小康”实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。



作者:梁珊      审核:刘玉玲




文件下载:

关联文件: