优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

广西自然资源职业技术学院“产学研基地”第一家落户隆林各族自治县自然资源局

2021-11-25 17:40     来源:隆林各族自治县自然资源     作者:朱敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日,广西自然资源职业技术学院(以下简称学院)与隆林各族自治县自然资源局(以下简称隆林局)共建产学研基地签约暨揭牌仪式在隆林局隆重举行。学院党委书记成国立和隆林各族自治县人民政府副县长黄世恩出席了产学研基地签约暨揭牌仪式。学院招生就业处副处长祁志标、纪委副书记农绍届、自然资源调查与规划研究院负责人阮明,隆林局领导班子和干部职工参加签约暨揭牌仪式。

签约座谈会上,黄世恩在代表自治县党委、自治县人民政府致辞中表示,衷心感谢学院把广西第一个市县产学研基地”落户隆林县。学院汇集了自然资源行业优秀的专业技术人才,与县自然资源局开展“产、学、研”合作,将使隆林县发展上升一个新台阶。实施创新驱动发展,将高水平科技创新资源转化为高水平育人资源,将人才智力优势转化科技创新优势,促进产教融合新发展,有利于助推县乡村振兴和经济高质量发展。

学院党委书记成国立从学校办学历史、学科专业、办学规模、师资力量、学生就业、学生技术成果参赛获奖情况等方面详细介绍了学院发展的基本情况,并简要介绍了学院对口支持承接的巴马县乡村振兴、合山市村庄规划编制和环江县全域土地综合整治及村庄规划编制等项目的推进情况。

成国立书记强调,本次产学研签约及揭牌是深入贯彻落实党的十九届六中全会精神的重要举措。新时代、新征程,这次学院与隆林局双方面对新形势抢抓新机遇,签署合作协议暨产学研基地揭牌,既是对此前交流的总结和深化,又是在新时代新形势下加快产教融合、服务经济社会发展新的重要举措。为全面提升双方人才培养、专业技术研究、学习实践就业、资源共享等方面的合作水平,进一步形成院局良性互动,携手开创双方互利合作、共赢发展的新局面。衷心希望两个单位之间,加强沟通,密切协作,充分发挥自身的优势,投入更多的人员精力、出台有力的政策制度、拿出过硬的措施,推动合作取得最大的成效,为双方共同实现新发展提供强有力的支撑。

?隆林局党组书记、局长姚团结在讲话中表示,学院在隆林局共建产学研基地,是对隆林自然资源工作的大力支持和帮助。通过这个基地,局可以提高国土空间规划、自然资源和优游ub8注册,优游ub8登录统一确权登记、国土空间生态修复等自然资源领域的技术水平。同时,学院也可以通过产学研平台检验科学技术成果。建设产学研基地是一个互利共赢的举措。下一步,局将全面落实达成的共识,将产学研取得的科学技术成果转化为我们履行自然资源管理的技术力量有自然资源厅和自治县党委、政府的正确领导,有学院的指导和支持,隆林的乡村振兴和经济高质量发展在自然资源要素保障上将更加坚强有力

自由交流发言环节,双方与会人员踊跃发言,共同探讨自然资源管理技术经验,气氛活跃。

仪式上,学院自然资源调查与规划研究院负责人阮明和隆林局局长姚团结签署了合作协议,学院党委书记成国立和自治县人民政府副县长黄世恩为产学研基地揭牌。广西自然资源职业学院与隆林各族自治县自然资源局共建产学研基地签约暨揭牌仪式圆满成功。

图为:签约仪式。

图为:成功签约双方领导合影。

图为:学院党委书记成国立和自治县人民政府副县长黄世恩为产学研基地揭牌


文件下载:

关联文件: