优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

蓝树东到平果市开展卫片执法工作调研

2021-11-22 18:37     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:岑贤站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1119日,市人民政府副市长蓝树东一行3人到平果市开展卫片执法工作调研。市自然资源局副局长杨宏才、平果市人民政府常务副市长李华聪陪同。

图为:调研组来到平果市卫片图斑现场调研,督导卫片执法整改工作

图为:调研组来到平果市马头镇龙来村内银古香山采石场实地调研

调研组先到平果市马头镇龙来村内银古香山采石场进行实地调研。在听取平果市有关情况汇报后,蓝树东指出平果市要严格按照有关要求,部门联动形成有效合力,认真排查隐患,矿证到期的矿山要按照三不留一毁闭的要求,依法坚决予以取缔,对造成破坏的土地、植被要做好恢复治理工作,违法采矿涉嫌犯罪的,要依法移送司法机关,追究有关单位和人员的刑事责任,要切实抓好挂牌督办案件查处整改各项工作,确保按时完成各项整改任务。

?

图为:调研组到平果市太平镇袍烈村那卷矿段现场调研?

图为:调研组在平果市太平镇袍烈村贯屯中铝广西分公司采矿区调研

随后,调研组到平果市太平镇袍烈村贯屯矿区现场调研,听取了矿山业主中铝公司广西分公司矿山部负责人相关情况汇报,详细了解那卷矿段铝土矿采挖后期矿区恢复治理工作情况。蓝树东强调,中铝公司广西分公司作为央企,要站在政治高度上,依法依规进行采矿活动,自觉履行义务和责任,为其他企业树好榜样,要高标准、严要求组织做好矿山恢复治理、复垦复绿的落实工作,以造福当地群众,助力全市经济高质量发展。

蓝树东要求平果市要以此次自然资源部挂牌督办反馈的问题为契机,深刻汲取教训,举一反三,把问题整改作为一项重要政治任务来抓,全面排查整治矿产资源领域存在的问题;要加强督导检查,强化责任落实,严格责任追究,科学制定整改方案,把存在的突出问题细化分解,量化到具体部门和个人;要强化组织领导,逐项对标,落实责任目标,深入开展整改落实工作,确保到2021年底把所有问题全部整改到位。

?


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: