自然资源广西卫星应用技术中心百色市分中心揭牌成立 - 百色要闻 - 广西优游ub8注册,优游ub8登录网站 - bs.dnr.gxzf.gov.cn_优游ub8注册,优游ub8登录

优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

自然资源广西卫星应用技术中心百色市分中心揭牌成立

2021-09-18 18:00     来源:优游ub8注册,优游ub8登录     作者:尹帮成 龙瑛婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日上午,自然资源广西卫星应用技术中心百色市分中心在优游ub8注册,优游ub8登录正式揭牌。自然资源厅科技与对外合作处副处长赖金亮、广西自然资源遥感院院长助理罗恒、优游ub8注册,优游ub8登录党组成员、副局长陈霞出席仪式并共同揭牌。百色市住房和城乡建设局等13个市直相关单位、优游ub8注册,优游ub8登录相关科室、直属事业单位代表参加揭牌仪式。

图为:致辞现场

图为:揭牌仪式现场

赖金亮指出,自然资源广西卫星应用技术中心作为部、自治区、市、县(乡)自然资源卫星应用技术体系的重要组成部分,既是自然资源部门全面履行“两统一”职责的重要举措,也是推动广西自然资源综合管理、提升社会化服务水平的重要平希望百色市分中心严格落实建设目标与工作计划,加强卫星遥感技术研究与应用推广,以应用为导向,积极向市场提供社会化服务,打造自然资源系统卫星数据“一张底板、一个平台、一套数据”,实现百色市自然资源卫星数据资源共享。

广西自然资源遥感院院长助理罗恒表示,将发挥区卫星应用中心的人才优势和数据技术优势为百色市分中心提供技术支持和帮助。

陈霞致辞时指出,中心的成立标志着百色市自然资源监测监管进入了立体时代将推进卫星应用融入自然资源调查、监测、监管、评估、决策等工作,以遥感技术手段为支撑,满足不同行业部门对卫星遥感数据的应用需求,为百色市社会经济发展提供有力技术支撑为打造智慧型的百色打下了坚实的基础,为百色市自然资源监管工作以及农业、林业、环保、公安、应急等行业应用,提供有力的技术支撑和服务保障。

图为:参观分中心应用展示现场

最后,广西自然资源遥感院院长助理罗恒对自然资源广西卫星应用服务体系做了详细介绍,并现场与市直相关单位、市自然资源局相关业务科室进行现场互动交流。

图为:揭牌仪式现场合影

?

审核:刘玉玲

?


文件下载:

关联文件: