优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 本局文件
发文单位:成文日期:
标  题:关于印发《优游ub8注册,优游ub8登录2019年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知
发文字号:百自然资发〔2020〕33号发布日期:2020年07月15日

关于印发《优游ub8注册,优游ub8登录2019年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

百自然资发〔2020〕33号

2020-07-15 17:45     来源:优游ub8注册,优游ub8登录
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)自然资源局,直属事业单位:

《优游ub8注册,优游ub8登录2019年度社会评价群众意见建议整改方案》已经局党组同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

?

?

优游ub8注册,优游ub8登录

2020年7月15日

?

?

?

?

?

?

优游ub8注册,优游ub8登录2019年度社会评价群众意见建议整改方案

?

根据百色市绩效考评领导小组〈关于印发《百色市2019年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知(百绩发〔2020〕4号)的要求,我局对自治区反馈我市2019年度工作的群众意见建议和市本级征集到群众意见建议进行了分析和整理,为把整改工作落到实处、富有成效,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,特制定本整改工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,贯彻落实新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,加快绩效管理改革创新升级发展,始终聚焦高质量发展,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府中心工作,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度,为推动我市经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。

二、整改目标

增强绩效管理,以整改工作为契机,进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,提升机关行政效能,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权和监督权,强化政府执行力,转变机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推动各项工作落实,不断提高政府公信力,不断提升群众获得感及满意度。

三、整改内容

根据市绩效考评办反馈涉及我局2019年度绩效考评自治区反馈的意见建议共3条,现全部列入我局2020年度绩效考评的整改内容。

(一)序号33:百色市火车站前的道路年年修年年烂,小桌板乱排乱放,公园和学区分布不合理。(问题编号:120190100900104

整改目标:配合市城市管理监督局编制百色市中心城区绿地系统专项规划。

整改措施:配合市城市管理监督局开展百色市中心城区绿地系统专项规划编制工作,该项规划完成实施后能有效解决公园分布不合理问题。?

整改成果检验:查阅业务材料。

整改科室:空间规划科、项目规划科

责任人:李福民、黄江春

整改时限:2020年11月20日

(二)序号34: 市中心的道路较窄,容易堵车,希望可以扩建成双向车道。(问题编号:120190100900095

整改目标:按规划道路红线实施建设

整改措施:1.百色市老城区道路规划上基本都达到双向通行要求,存在道路窄的主要问题是没完成拆迁,下一步督促相关部门按规划道路红线实施建设。

2.督促相关项目业主按规划道路红线实施建设。

整改成果检验:查阅规划工作台账,实地核查。

整改科室:空间规划科、项目规划科

责任人:李福民、黄江春

整改时限:2020年11月20日

(三)序号35: 百色市政府在城市规划方面希望车能停得集中一点,停在该停的地方。(问题编号:120190100900091

整改目标:完成百色市中心城区停车专项规划

整改措施:目前,市住房和城乡建设局已完成百色市中心城区停车专项规划编制工作,已开始实施,该项规划实施后能有效解决市民停车问题。

整改成果检验:查阅规划工作台账。

整改科室:空间规划科、项目规划科

责任人:李福民、黄江春

整改时限:2020年11月20日

?

四、实施步骤

社会评价整改工作分五个阶段进行。

(一)宣传发动阶段(7月2日至87):组织全局干部职工召开社会评价整改工作大会,落实测评整改任务。加强舆论宣传,引导全局干部职工积极参与,确保整改工作顺利开展。?

(二)整改公开阶段(7月15日至7月20日):7月15日前,将《意见建议整改公示表》在百色市人民政府门户网站进行公开向社会发布,自觉接受社会公众监督。

(三)整改推进阶段(7月20日至9月30日):根据《百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的要求,制定我局具体的整改工作领导小组、工作实施方案、按职责分工抓好落实,全面完成各项工作任务。

(四)整改提高阶段(10月1日至10月30日):由分管领导对整改落实情况进行督查,发现问题,及时整改,确保达到要求标准并公布整改情况。

(五)验收自评阶段(11月1日至11月20日):按照《百色市2019年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的要求,对年度整改工作完成情况逐项进行验收自评,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结,形成整改完成情况报告,同时填写2019年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表》,于2020年11月20日前报市绩效办备案,同时在大数据系统上填报整改工作完成情况。

五、组织保障

(一)加强组织领导。成立百色市国土资源局2020年度绩效考评整改工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组? 长:王国爱? 局长

副组长:陈? 霞? 副局长

陈朝云? 总规划师

成? 员:韦庆斌? 办公室主任

?乔? 轲? 办公室副主任(兼执法支队支队长)

李福民? 空间规划科负责人

黄江春? 项目规划科负责人

黄 莹?? 办公室干部

领导小组下设办公室,领导小组办公室设在局办公室,乔轲同志兼任办公室主任,负责局年度绩效考评整改工作的综合协调、把握工作进展、联络指导、督查等具体任务,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题。

(二)齐抓共管,形成合力。各责任科室要具体落实整改方案,不定期的组织召开工作推进会,加强工作调度和协调,共同推进各项整治工作落实到位。各配合科室要积极协助责任科室抓好分项工作的落实,形成各责任科室紧密配合、齐抓共管的工作局面,及时解决工作中遇到的困难和问题。

(三)强化宣传引导。充分运用报刊、电视、网络等平台,按要求及时向社会公众公布整改问题的进展情况、整改成效展示情况要积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。12月10日前,汇总梳理整改落实情况,在政府门户网站、电视台、报纸、微信公众号等新闻媒体公开展示整改成效。


文件下载:

关联文件: