优游ub8注册,优游ub8登录

图片
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 本局文件

百色市国土资源信息测绘中心 关于“预算执行率偏低”问题整改的情况说明

2021-09-30 18:00     来源:优游ub8注册,优游ub8登录
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

针对审计报告(百审行报【20211号)文件反映:我中心部分项目预算执行率偏低,全年支出未达到规定的90%,涉及金额122.88万元,不符合广西壮族自治区人民政府《关于进一步加强和完善预算执行管理工作的通知》(桂政发【201421号)第五条的规定的问题。自收到相关整改意见后,我中心高度重视,积极召开会议,研究讨论并部署,成立了整改领导小组,出台了整改方案,目前已全面整改到位。

究其原因,主要有以下两点:

一是我中心是自收自支事业单位,编制数为9名。本次涉及金额122.88万元大部分均为编外人员经费所剩。2020年的预算在20199月编制并上报,201912月聘用人员为50人,202012月聘用人员为66人,招聘人员未达到预计用人数量。在每年编制预算时,人员经费、公用经费、项目经费等各项经费变数较大,因此,部分费用因变数而产生剩余;

二是我中心所有的资金收入均为非税收入,每年除去税金,均上缴财政专户,再通过编制预算,向财政申请各项资金费用。本次涉及金额122.88万元,我中心尚未申请,并未产生实际性拨款付款行为,所涉金额仍在财政专户里。

在今后的工作中,我们将进一步完善相关财务制度,全面分析和总结财务管理中存在的问题,并认真做好整改工作,进一步规范财务预算管理,严格按照相关的预算管理制度开展预算支出及预算收入,完善财务工作。

?

?

百色市国土资源信息测绘中心

2021930


关联文件: